Tagliolini mit Trüffel - Italien ruft

Rezept der Woche für vier Personen - Tagliolini mit Trüffel
Tagliolini mit Trüffel
Selber hergestellte Tagliolini mit Trüffeln abgeschmeckt. - Foto: rgz/PARMIGIANO REGGIANO/John Holdship

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier, Wasser
  • 1 Teelöffel Olivenöl Extra Vergine
  • 8 Esslöffel Parmigiano Reggiano (18 Monate gereift und gerieben)
  • 4 Esslöffel Trüffel (gerieben)
  • 150 g Butter
     

Zubereitung

  • Alle für die Tagliolini vorgesehenen Zutaten verkneten.
  • Den Pastateig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden (ca. 1 cm).
  • In einem Topf Salzwasser mit einem Tropfen Öl zum Kochen bringen.
  • Die Tagliolini hineingeben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
  • Etwas Kochwasser in eine Pfanne geben und die Butter darin schmelzen lassen, den geriebenen Parmigiano Reggiano und den Trüffel hineingeben.
  • Die gekochte Pasta in die Sosse geben und gut mit dieser verrühren.
Quelle: djd.de

Jetzt abonnieren und gewinnen!

Melden Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter an und nehmen Sie automatisch an der nächsten Verlosung des Preisrätsels teil.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne
    Montag ist Preisrätseltag

    Jeden Montag neu. Versuchen Sie Ihr Glück auf den Gewinn attraktiver Preise im wöchentlichen Preisrätsel.

    Zum Preisrätsel
    Neues Gewinnspiel

    Jeden 1. und 16. des Monats erwartet Sie ein neues Gewinnspiel mit attraktiven Preisen. Versuchen Sie jetzt Ihr Glück.

    Zum Gewinnspiel