REZEPT
Salat aus Wildreis, gegrilltem Gemüse und Ananas
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika (gewürfelt)
- 1 grosse rote Zwiebel (gehackt)
- 1 Zucchini (in Scheiben geschnitten)
- 1 Süsskartoffel (geschält und gewürfelt)
- 5-6 Knoblauchzehen (halbiert)
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Wildreis
- 1/4 frische Ananas (in grosse Würfel geschnitten)
- 150 g Babymais (gekocht und halbiert)
- 10 Cherrytomaten (halbiert)
- 1 kleines Bund glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Das Gemüse mit dem Knoblauch auf ein Backblech geben, mit dem Öl beträufeln und für 15 Minuten im Ofen garen, bis eine goldbraune Farbe erreicht ist.
- Zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Den Reis nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen und in eine grosse Salatschüssel geben.
- Das Gemüse hinzufügen. Ananas, Mais und Tomaten darüber streuen.
- Das Dressing darüber träufeln und mit Petersilie bestreuen.
- Noch ein Tipp: Für ein wenig Crunch lässt sich der Salat mit Nüssen weiter verfeinern. Und falls man gerade keine Ananas griffbereit hat, sind getrocknete Aprikosen eine leckere Alternative.
Quelle: djd.de
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