Pulled Turkey "Thanksgiving Burger"

Rezept der Woche für vier Personen - Pulled Turkey "Thanksgiving Burger"
Pulled Turkey
Pulled Turkey "Thanksgiving Burger" - Foto: rgz/www.deutsches-geflügel.de

Zutaten

  • 1 kg Putenkeulen
  • 2 TL Thymian
  • 1/2 TL geschrotete Chili
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 Kapsel schwarzer Kardamom
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Espressopulver
  • 2 TL Hickory Rauchsalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Orange
  • 4 Burger-Brötchen
     

Zubereitung

  • Thymian, Chili, Pfefferkörner, Schwarzkümmel und Kardamom in einem Mörser zerstossen, mit Zucker, Kaffee und Rauchsalz mischen.
  • Anschliessend die Putenkeulen mit der Gewürzmischung und Olivenöl einreiben.
  • Für 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Die Orange halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einen Bräter legen, darauf die Putenkeulen betten.
  • Putenkeulen 3 Stunden bei 150 Grad im Ofen garen.
  • Nach Ende der Garzeit die Putenkeulen 30 Minuten ruhen lassen.
  • Putenfleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und noch warm zum Beispiel mit Zwiebelringen, Bacon, Brie und Preiselbeermarmelade in einem Burger-Brötchen servieren.
  • Dazu passen gratinierte Süsskartoffeln. 
Quelle: djd.de
 

Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne
    Montag ist Preisrätseltag

    Jeden Montag neu. Versuchen Sie Ihr Glück auf den Gewinn attraktiver Preise im wöchentlichen Preisrätsel.

    Zum Preisrätsel
    Neues Gewinnspiel

    Jeden 1. und 16. des Monats erwartet Sie ein neues Gewinnspiel mit attraktiven Preisen. Versuchen Sie jetzt Ihr Glück.

    Zum Gewinnspiel