REZEPT
Pulled Turkey "Thanksgiving Burger"
Zutaten
- 1 kg Putenkeulen
- 2 TL Thymian
- 1/2 TL geschrotete Chili
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 Kapsel schwarzer Kardamom
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Espressopulver
- 2 TL Hickory Rauchsalz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Orange
- 4 Burger-Brötchen
Zubereitung
- Thymian, Chili, Pfefferkörner, Schwarzkümmel und Kardamom in einem Mörser zerstossen, mit Zucker, Kaffee und Rauchsalz mischen.
- Anschliessend die Putenkeulen mit der Gewürzmischung und Olivenöl einreiben.
- Für 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Die Orange halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einen Bräter legen, darauf die Putenkeulen betten.
- Putenkeulen 3 Stunden bei 150 Grad im Ofen garen.
- Nach Ende der Garzeit die Putenkeulen 30 Minuten ruhen lassen.
- Putenfleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und noch warm zum Beispiel mit Zwiebelringen, Bacon, Brie und Preiselbeermarmelade in einem Burger-Brötchen servieren.
- Dazu passen gratinierte Süsskartoffeln.