REZEPT
Gefüllte Auberginen auf griechische Art
Für 4 Personen:
- 1 Dose Texastopf
- 2 Auberginen à ca. 350 g
- 2 EL Öl
- 250 g gemischtes Hack
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 g Schafskäse
- Thymian zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Auberginen waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Öl in grosser Pfanne erhitzen, Auberginenhälften rundherum anbraten.
- Herausnehmen.
- Hack im heissen Bratfett krümelig braten.
- Thymian zufügen und kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Texastopf zugiessen, aufkochen und 2 Minuten köcheln.
- Auberginen mit Löffel aushöhlen, einen Rand stehen lassen.
- Auberginen in Auflaufform setzen. Hacktopf in die Auberginen füllen.
- Restlichen Hacktopf um die Auberginen verteilen.
- Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
- Mit Thymian garnieren.
Quelle: djd.de