REZEPT
Flanksteak mit Papadelle und Chillibutter
Zutaten
- Flanksteak 1 St. für circa 5-6 Personen
- Zucchini 1 St. (gern auch gelbe und grüne mischen)
- Karotten 1 St.
- Baguette
- getrocknete Tomaten
- Chilis 2 St.
- Butter 250 g
- Salz/Pfeffer
- BBQ Gewürz Ihrer Wahl für das Flanksteak
- Wermut
- Sweet Chili Sosse
Zubereitung
- Zucchini und Karotten mit einem Sparschäler zu Gemüsebandnudeln schälen.
- Tomaten-Chilibutter: getrocknete Tomaten und frische Chilis kleine schneiden und mit dem Stück Butter vermengen.
- Damit die Butter etwas cremiger wird kann man Olivenöl dazugeben.
- Die Chilibutter gut durchkneten.
- Das Flanksteak abtupfen, mit etwas Öl beträufeln und mit eurem BBQ Gewürz marinieren.
- Auf beiden Seiten, jeweils ca. 2-3 Minuten, direkt über der Holzkohle angrillen.
- Danach zum nachgaren auf die indirekte Seite legen.
- Die perfekte Kerntemperatur beträgt 53 Grad.
- Dies kann man mit einem Kerntemperaturmesser kontrollieren.
- Die Gemüsebandnudeln etwas Salzen und Pfeffern, mit einem Strich Butter und etwas Wermut in den Pfännchen direkt auf dem Grill ca. 8-12 Minuten garen.
- Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
- Wer möchte mit Sweet Chilli Sosse abschmecken.
- Baguette grob und schräg aufschneiden, kurz angrillen, so schmilzt die Butter auf dem warmen Brot.
Quelle: djd.de
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