REZEPT
Erdbeereis auf Joghurtbasis - Eine süsse Versuchung
- 350 Gramm frische Erdbeeren
- 50 Gramm Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 350 Gramm Rahmjoghurt (10 Prozent Fettanteil) oder alternativ 350 Gramm griechischer Joghurt
Zubereitung
- Für einen leckeren Mix aus Frucht und Joghurt werden erst einmal 350 Gramm frische Erdbeeren gewaschen und geviertelt.
- Dann gibt man 50 Gramm Zucker, das Mark einer halben Vanilleschote und einen Esslöffel Limettensaft dazu und verrührt die Zutaten so lange, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Der Mix wird im Stabmixer fein püriert und schliesslich mit 350 Gramm Rahmjoghurt verrührt.
- Wer eine Eismaschine besitzt, gefriert die Mischung darin je nach Geräte-Anweisung circa 20 bis 30 Minuten.
- Ohne Eismaschine kann man die Masse einfach in eine Gefrierschale mit Deckel füllen und in das Gefrierfach stellen.
- Es kann zwei bis drei Stunden dauern, bis das Eis fest ist.
- Während der Gefrierzeit sollte das Eis etwa alle 30 Minuten gut durchgerührt werden.
Quelle: djd.de