REZEPT
Leckere Blinis mit Hähnchenbrust
- 2 Hähnchenbrüste à 150 g
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 125 g Milch
- 3 Eier
- 100 g Buchweizenmehl
- 50 g Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Avocados
- Salz und Pfeffer
- Saft einer Limette
- 1 Rote Bete
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Öl
- 75 g frischen Meerrettich
- 4 Zweige Dill
Zubereitung
- Für den Teig Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
- Eier und Mehle mit 1 Prise Salz mischen, aufgelöste Hefe dazugeben, zu glattem Teig verrühren, zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
- Hähnchenbrust in 1 EL Schmalz von beiden Seiten scharf anbraten, im Backofen bei 80 Grad zirka 12 Minuten zu Ende garen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Topping Fruchtfleisch der Avocados mit Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren.
- Rote Bete in Scheiben hobeln, mit Essig und Öl marinieren.
- Zum Ausbacken der Blinis den Teig in Häufchen in eine Pfanne mit 1 EL Schmalz geben und in 1 bis 2 Minuten je Seite goldbraun braten.
- Blinis mit Avocadocreme bestreichen, je 2 bis 3 Scheiben Rote Bete und Hähnchenbrust drauflegen, mit Meerrettich und Dill garnieren.
Quelle: djd.de
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